Вопрос конечно спорный, но я хорошо помню поведение моей немецкой овчарки в 2-х месячном возрасте, и я бы меньше переживала за общение Дона (хилера) с ребенком, это я к тому, что все таки не в породе дело, а в темпераменте щенка, а они у всех разные. Я так же хорошо помню, чему была удивлена очень, когда мы приехали в Красноярск с Иркутска, я на 2 дня останавливалась у сестры, у нее двое детей 12 лет и 3 года, так когда они играли, Дон мог позволить как то и прикусить в игре племянницу (12 лет, хотя у нее спрашивала, больно прикусывает, на что она ответила, что он даже не кусает а просто хватает, не причиняя боли), но чему была сильно удивлена, так это тому, что когда играла с ним вторая племянница (3-х лет), он зубы в ход вообще не пускал, а когда она падала он всегда лез к губам, поцеловать я могла бы списать на поведение Дона, но абсолютно так же вела себя Веня (девочка хилера, которую я помогала отправить до Норильска Элите)
Я не знаю как поведет себя Дон сейчас, если ему показать такого возраста ребенка, но он после того и не видел детей (в плане близкого общения), я думаю можно объяснить щенку, что прикусывать ребенка нельзя, тем более если он будет в постоянном общении с ним. Все зависит от родителей, если они ему позволят это делать, то он и может будет, а если и нет, то нет.